29 de out. de 2006

Churrasquinho de escorpião

Reza uma lenda urbana que, certa vez, uma senhora passeava por Chinatown, em Nova York (há distintas versões), quando viu um cachorrinho à venda. Brincou com o animal, simpatizou, pediu o preço, pagou e só pediu ao vendedor que guardasse o novo mascote por mais meia hora, enquanto ela terminava o passeio. Na volta – surprise, surprise! – o cão já estava embalado. Cortado em fatias, com molho agridulce e enrolado em papel de açougue.

Acho que carne de cachorro realmente consta no cardápio dos chineses, mas ainda não vivi a “emoção” de prová-la. Agora: já encontrei, lá nos mercados de rua do centro de Pequim (como o Donghuamen Yeshi, no bairro de Wangfujing), os famosos espetinhos de besouros, larvas, escorpiões, gafanhotos e cavalos marinhos (sim, leu bem! CAVALO MARINHO, minúsculos), tudo no palito. Eca. O pior é que os bichos (menos os marinhos, óbvio) estam VIVOS, SE MECHENDO! Todos já devidamente espetados (tipo os de salsichão em festa junina – sabe como?), só esperando o cliente escolhê-los para irem parar num balde de óleo fervendo – de onde eles saem “crocantes e gostosinhos”, direto pro estômago do freguês. “Diliiiiça”, né?!



Para os apocalípticos de plantão: Tranqüilidade, minha gente. Toda essa fauna no espeto está do outro lado da “barreira invisível” que separa a galera dos olhos puxados e a dos olhos arregalados. Se você é gringo, não vão te empurrar os insetos como tira-gosto. Só se você quiser. O que não falta em Pequim são restaurantes de outras nacionalidades. E bons restaurantes. Além de ter comido no melhor indiano de todos os tempos, provei – e aprovei – um monte de tailandeses, coreanos, mongóis (onde servem “churrrasco mongol”, feito ali na sua mesa... Ai, nhaaaaaaaaami)

6 Comments:

At 29/11/06, Anonymous Anônimo said...

tenho um projeto de loja pra abrir aí, se você quiser ser minha sócia...é uma ótima idéia: uma pet shop e açougue ao mesmo tempo. Você lava o seu cãozinho, tosa, frita e come.

 
At 30/11/06, Anonymous Anônimo said...

Por favor, não coma cachorro. Nem pra saber qual é o gosto! Isso é muita maldade.

 
At 1/12/06, Anonymous Anônimo said...

Fácil, fácil traçar isso tudo. Vá ao restaurante preparado. Leve uma venda. Peça uma porção. Chegada a delícia, use a venda de modo a cobrir bem os olhos e entregue tudo aquilo ao vizinho ao lado. Saia ainda com a venda sobre os olhos para não ver a conta, que deve ser honrada pelo real consumidor, seu vizinho de mesa.

Essa técnica nós desenvolvemos depois que comemos pé de galinha no "El Bulli", aquele restaurante na sua vizinhança, Juliana. Na próxima vez ninguém nos pega. Estamos preparados pra qualquer situação.

Cheers!

Cremilda
Weimar

P.S. - Há uma ótima receita de "frango com whisky" divulgada pela internet. Conhece-a?

 
At 22/12/06, Anonymous Anônimo said...

Pero me dijiste que en Brasil se come el corazón de la gallina. Es cierto?

 
At 22/12/06, Anonymous Anônimo said...

Cada qual com sua mania... aqui tem quem coma gambá, lagarto e até língua de boi!!!!!!!!

 
At 6/5/08, Anonymous Anônimo said...

Eo Japao come ate tartaruga,veja so a situacao...pior do que isso
nao tem nao!!!!

 

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